Ночное шоссе

Александр Дёмин 3
Поворот и разгон,
                и… ночное шоссе
Скинет масть накропив у развилок…
Кто-то ставит на кон по встречнОй полосе,
Кто-то фарами светит в затылок.
Кто-то давит на газ, упираясь в клаксон,
Темноту , что вокруг , разрывает…
На обочине кто-то увидел свой сон,
Кто-то ночь с "плечевой" коротает…
Кто-то с трассы сошел и уже  не помочь,
В продолженьи пути нет вопроса…
Огоньками машин разрисована ночь,
Черной лентой асфальт под колеса.
И на Бога тайком уповают здесь все …
- Верстовые столбы, словно годы,
Провожают судьбу  по встречнОй полосе
Масть разлОжив с краплёной колоды.

 19.08.19г