Я не верю!

Игорь Гатин
Я не верю!
И зову, и плачу!
И как будто в детстве,
Слёзы я не прячу!

На душе так терпко,
Томно и отрадно!
Осень заглянула
В душу мне злорадно.

Потешалась осень
Павшими листами,
Укрывала землю
Яркими холстами.

Клёны под окошком
Кронами струятся,
Небеса, нахмурясь,
Дождиком стучатся.

Больше я не плачу,
Не гоню тревогу,
В гости приглашаю
Осень-недотрогу.

Осень приходила,
Обнимала мягко,
На душе постыло,
Слякотно и зябко.

Всё, что не успели,
Не успеть нам больше!
Осенью печальной
Чувствуется тоньше...