Уходили эшелоны

Илья Гвоздев
Бежали эшелоны на восток
Расставались мы слегка нелепо
И Ваш Guerlain'ом тронутый платок
Был моим ключом из мрака склепа.

Я - лишь солдат придуманной войны,
Призрак неслучившейся герильи
Вы были просто мной ослеплены
Словно ангел - падший и бескрылый.

Пускай навек дорога скрыла Вас
Память шутка подлая, однако
Мне в портмоне Ваш ломаный анфас
Подавал таинственные знаки.

Бежали эшелоны вникуда,
Как переплатавшиеся змеи
Мы пронесли разлуку сквозь года
По привычке тая и немея.