Тем, кто ушёл и тем, кто остался

Елена Сафонова Яженских
Утешения не ищу
И тебе не ищу замены,
Не надеюсь и не ропщу
На мучительность перемены.

Заалели костры рябин,
Стали призрачнее закаты,
Стынет холод ночных глубин
И не лечится боль утраты.

Переплачу, перемолчу.
Одиночеством без участия
Свою цену судьбе плачу
За былые мгновенья счастья.

По-иному теперь люблю –
Бескорыстно и безответно:
Я дыханье твоё ловлю
В дуновеньях степного ветра,

Слышу голос твой в пенье птиц,
Запах твой - в ароматах сада,
Среди тысяч прекрасных лиц
Совпадений касаюсь взглядом.

Так и жить, свою боль храня,
Повенчавшись – не развенчаться!
Видно, это не для меня:
Отвыкать, забывать, прощаться…

19 августа 2019 года.