Окольными тропами

Эдуард Никишин
Окольными тропами,
Среди рыжих берез,
Осеннею ночью
Пробираюсь домой.
Кто меня вспомнит
Ныне без слез,
Кто пустит рядом
Пройтись с собой.
Как собаке дворовой
Хозяйка кидает кость,
Так и меня в хутор
Придорожный впускают
Со словом:
- Ну что же... Заходи,
Своей родины гость.
Я сяду на лавку,
Свои сапоги сниму,
Положу под голову шапку,
И беспокойно усну.

18.10.2013