Почему?

Рима Коровина Раманаускайте
Знаешь, поговорим, давай, с тобой,
Ведь время так бежит неумолимо...
И каждый пусть останется собой,
Друг друга будем слушать терпеливо...

Перебивать не станем, но слова
Мы скажем важные, и дорогие...
Ты спрашивал: " Ну, почему же я?"
Я поняла - с тобою мы родные...

Не молоды уже, пол века позади,
Но осень не помеха нашим чувствам...
Мы взрослые играем игры, согласись?
И счастливы с тобой на зло всем бедам...

Как и тебе, мне мир вдруг тесен стал,
Всё чаще я душой летаю птицей...
Мне хочется, чтоб сердцем понимал,
И осень стала б долгожданной гостьей...

Она идёт, стучится тихо в мою дверь...
Впущу, конечно...Сказочно красива!
Прошу, не обижайся на неё, и верь -
Любовь несёт она, и очень терпелива...

Подарит дождь янтарный, листопада,
От чуда этого воспламенится и душа...
Любовь , как мощь и сила водопада,
Омоет сердце нежностью волна...

Утонешь в моей ласки звездопаде,
Не отпущу тебя, и не отдам я никому...
Любви осыплю лепестками счастье,
И больше ты не спросишь: "Почему?"

16.08.2019