Саша! Скоро буду в Ростове

Шапкина Галина
Саша! Скоро буду в Ростове.
Буду в Ростове. Жди.
Я сейчас там, где больше не говорят на мове,
Где ежедневен "град" и градовые дожди.
Я сейчас там, где дети стали взрослыми
Мгновенно. Бессмысленно и навсегда.
Там, где хоронят молча. Где осенью,
Летом, зимой, весной - беда. Беда!
Саша! Я скоро буду в Ростове.
Ты жди. Мне есть, что тебе рассказать.
Тут очень много боли и крови.
Саша! Тут убивают, чтобы выжить. Тут не могут - не убивать.
Саша, ты знаешь, как тяжело и тошно

Видеть, слышать, чувствовать страх и мрак.
Саша! Тут невозможное - возможно.
Тут жизнь и обесценена, и бесценна. Вот так...
Саша! Буду в Ростове. Проездом.
Ты просил написать, когда... Очень скоро. Очень.
У меня сейчас под ногами земля, как бездна.
И в душе темно и сиро, как промозглой ночью.
И ещё, ты знаешь, такое дело -
Безумно хочется тишины. Тишины и покоя...
Ты же помнишь - я никогда не была смелой.
А тут - такое... Такое!!!

09.2017