Тихий вечер...

Михаил Хмельницкий
Тихий вечер,
В ласковом миноре,
Что то шепчет,
Тайну затая,
Снова,
Перед нами,
Наше море,
Снова,
Вместе с морем,
Ты и я.

Проплывают скалы
- В стороне,
Чайки,
Белоснежные летают,
Белые барашки,
На волне,
Солнечными бликами
- Играют.

Налетит,
Солёный ветерок,
По терзает,
Сохнущие сети,
И по всей округе
- Разнесёт,
Вести,
О кончающемся лете.

В синем море,
Белый пароход,
Меркнет небо,
Сумерки сгущая,
Зорька,
Полоскает горизонт,
Медленно,
В пучине утопая.