Носилось зеркало кривое...

Владимир Мялин
***

Носилось зеркало кривое,
Кривлялось, ввысь летя с пургой…
И в душах мира и покоя
С тех пор не знаем мы с тобой.

Не знаю я – и ты не знаешь.
А всё с весною, всякий раз
Зимы осколок вынимаешь
Из улыбающихся глаз.