Болото

Ефимов Кирилл
Со мною происходит что-то:
Я стал задумчивым, не зная от чего.
Мне видится какое-то болото.
А я полез туда зачем-то ждал чего?

И ноги мои погрязли, что невылазно,
А я всё иду туда, видя какой-то успех.
Потом понимаю, что всё это очень ужасно.
Потом понимаю, что здесь мне не будет утех.

Я часто желаю себе и другим людям счастья,
Но в жизни у счастья так много бывает помех.
А радость всё более мне безобразна,
Что кажется в жизни моей только грех.

Как жить мне дальше я не знаю.
Казалось раньше, сформируюсь.
И кем мне стать не понимаю.
Сейчас я понял, заштампуюсь.

Я раньше, презирая многих,
Не выбирал дорог пологих.
Сейчас узнал, как много ног их
Прошлось до цели, до конца.

А что же я? Я изменился.
Теперь до цели в бег пустился.
Но стал таким, над кем глумился.
Нет того прежнего мальца.

Вот это болото. Латинский подскажет: "armentum".
Тут всё подкопирку. Признание только в аренду.
И если сплочённость, как золото, но не за ренту,
То я тут один такой бедный, как будто argentum.
...
И я полностью погряз в этом болоте.
Видно тараканов с головы в моей зевоте.
Блевоте.
Честным я жил и живу, вроде,
Голову высносит от тоски на этой ноте.

#КириллЕфимов
armentum - стадо
argentum - серебро