Бьётся мир в агонии рутинной...

Елена Зернакова
Бьётся мир в агонии рутинной,
Как над свечкой мотылёк.
Меч не рубит головы повинной,
А невинных оторопь берёт.
Вирус огнедышащей заразы -
Леденящий душу холодок.

Воцарить бы мир, да застит разум:
Кто не с нами, тот от нас далёк.
Тот для нас, увы, исчадие ада,
Кто инако мыслит, говорит.
Бьётся мир с крамолой беспощадно,
Вынося третейский ей вердикт.

                21.04.2004 г.