Подвиг

Дмитрий Малышев
Порой секунды всё решают,

И жизнь висит на волоске;

С молитвой люди наблюдают -

Как лайнер близится к земле.

Но крылья ангелов в кабине

Сумели чудо сотворить:

Назло пылающей турбине -

Людские души сохранить.

В рупор герой идти велел:

Рядов правее кукурузных;

Спасти от смерти всех успел,

Историю не сделав грустной!