Город Приморско - Ахтарск

Ирина Хамидуллина
Есть на юге России городок небольшой,
Ярко светит здесь солнце, тихо плещет прибой.
Утопает он в зелени кружевных тополей,
И сияет на солнце куполами церквей.

Приморско – Ахтарск – южный город родной!
Опять я спешу на свиданье с тобой.
Ты доброй улыбкой встречаешь гостей.
Приморско – Ахтарск – город жизни моей!

Море нежно ласкает, берег гладит волной,
Синь небес обнимает, щедро плещется зной.
И как будто из сказки, из далекой мечты,
Легкий парус прекрасный, появляешься ты!

И лечу я по морю на крылатой мечте,
Город мой белокрылый открывается мне.
Он, как гордая птица на зеленой волне,
Свои крылья сложив, отдыхает во сне.

Так и чудится: утром, только солнце взойдет,
Эта гордая птица вновь продолжит полет.
Полетит в вышину крылья в солнце купать,
Красотою своей всех вокруг удивлять.

И, кто в город наш южный приезжал и гостил,
Эти чувства мои тоже он ощутил.
Хоть Приморско – Ахтарск городок небольшой,
Но с богатой историей и открытой душой.