Преображение Господне

Надежда Иванова-Кетова
Когда Христос жил на земле
И пребывал с учениками.
К святой Израильской горе
Однажды он пришёл с друзьями.

Позвал трёх избранных своих
Подняться вместе с ним на гору.
И стал вдруг светлым его лик,
Одежды белыми, и вскоре.

 Явились с неба два святых -
Сам Моисей с Илиёй-Пророком.
Из облака, всех осенив,
Раздался Божий глас зароком: 

-Сей есть возлюбленный Мой Сын.
И страх апостолов окутал,
Но видят, что Христос один
Стоял пред ними в ту минуту.

Когда сошли с горы святой,
Господь сказал им, чтоб до время,
Не разглашали тайны той -
Великого Преображения.

Нам всем примером послужив
Христос оставил поучение.
Себя в душе преобразив,
Исполнить Божье повеление.