Попутчица...

Олег Пивунов
Моя попутчица молчит,
Нам нет резона говорить
Усталость вздохом разрядит
И выйдет в тамбур покурить
Откуда едет, кто она?
Неведомо мне знать,
Покоя не даёт весна
Вдруг нет охоты спать.
Вернётся, может, не смолчит?
Нет, «пялиться» в окно,
Как бесконечно вдаль бежит
Дорог железных полотно.
Состав - змея замедлил ход
Сейчас начнут будить,
Моя попутчица молчит
Нам нет резона говорить.