Катрин

Евгений Николаенков
Помню теплые равнины,
Крылья сахарных вершин
Ласточек полёт игривый,
Солнца спелый мандарин.

Белая, совсем нагая,
Чистая, как древний сон,
Пташкой надо мной порхаешь
В ритмах под саксофон...

ПРИПЕВ

Катя, Катрин,
Радужный мир,
Вверх облака,
даль глубока.

Но всё равно
Гаснет кино
И светлых дней
Смолкнет пора

ПРИПЕВ

Но вчерашний день проходит,
Словно шумная река,
Для тебя теперь прохожим
Стал я вмиг и на века.

Светлые согрею Тайны,
Реки, звёзды и моря,
Знаю Встречи не случайны,
Как ресниц твоих поля!..

ПРИПЕВ

День Ненастный пусть проходит,
Сны весенние сбегут,
На Воздушном Переходе
Наше Счастье сберегут.

Ангелы, святые дети,
Птахи сказочных Долин,
Нежные расставят сети,
Солнца вспыхнет мандарин.

ПРИПЕВ

CODA   
Катя, Катрин,
Радужный мир,
Вверх облака,
даль глубока.

2016