В прошлых жизнях я был Ницше и колбасером

Аксения Землянская
В прошлых жизнях я был Ницше и колбасером,
Любил философию и танцевать.
В прошлой жизни я был большим позером
И, честно, не хочу о прошлом вспоминать.

Ты скажешь: "Ведь это не было позором!".
А я отвечу, что мне плевать.
Я сам смотрел на себя с укором,
Дабы кто я есть не забывать.

Ты спросишь, что было для меня уроком,
Чтобы жизнь свою в корне поменять.
Сначала, посмотрев в глаза с упреком,
Я не готов был сердце открывать.

В прошлых жизнях я был Ницше и колбасером,
Но только в этой познал любовь и горе.



Стихотворение было написано в январе 2019 года в рамках поэтического марафона "Стихабрь" Даниила Миридонова.