Предательство

Марина Мейбус
Печалиться ль? О, стоит ли об этом?
Когда б меня никто не понимал!
Но есть Единственный на белом свете,
который это всё перестрадал!

Предательство! Какая мелочь, право!
Ни в первый раз терпеть мне эту боль!
И если бы одна я оставалась!
Но есть Единственный, в Ком верная любовь!

Моя судьба с Твоей судьбой похожа:
предательства Ты много раз терпел;
но Ты любил! И я желаю тоже
прощать, любить, как Ты, о, мой Пример!

Единственный! Иду к Тебе тихонько
и нахожу приют у Твоих плеч!
«Ты знаешь, - говорю, - мне было больно,
но я хочу любовь в груди сберечь!»

Ведь Ты не осуждал, когда был предан.
Мне так тепло в объятиях Твоих.
Я восхищаюсь той любовью верной,
которой любишь Ты детей Своих!

Чем больше в людях разочарованье,
тем больше восхищение Тобой!
Какая мелочь: человек - предатель,
когда Сам Бог - Друг любящий - со мной!

1998 г.