Зови меня. песня

Евгений Николаенков
Вступление
I
Свет шального дня
Не сохранит мечту мою!

Бабочка огня
Устало бьётся на краю!

Нет вчерашних дней
И изобилия души!

Прилетай скорей
Мои сомненья разреши!..


Туда, где слышен звон,
И чьи-то льётся речи,
Где сон со всех сторон
Влюбленно дышит в  плечи

ПРИПЕВ

Зови меня по Имени,
Тоску с лица сними!
Прохладным белым инеем,
К Прозрениям земли!
Туда, где Ты,
И там где Я,
Любимей и послушней,
Где жизнь моя - печаль твоя
Волшебней и созвучней!..

II
Ты не приняла
Исхода солнечных дней.

Бабочкой звала
Открыть скорее настежь Дверь.

Нет, не понял я,
Что это лишь всего Игра! -

Бабочкой маня
Скользнула искрой со двора!



Но вчерашний звон
Мне снова грянул в сердце,
И со всех сторон
Я звал её согреться!..

Соло

IIII
День сменяет ночь,
Но солнце вновь стоит в тени.

Ты — Свободы дочь
Упрямо скрылася с земли.

Где тебя искать
Иль отпустить во власть идей?

Нечего терять -
Я только бисер из дождей!

Вот, едва дыша,
Я рядом слышу платье:
Звон в моих ушах -
Но ты в чужих в объятьях!.


ПРИПЕВ

Coda

Свет шального дня
Ты сохрани мечту мою.

Бабочкой маня
Не вьётся уж  в моём краю.

Нет вчерашних дней
И изобилия души.

Прилетай скорей -
Мои сомненья разреши...
Прилетай скорей -
Мои сомненья разреши...


2019