Роберт Геррик. H-334 Когда нет вдохновения

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-334) Когда нет вдохновения

Ни строчки за день – как назло,
Прочь вдохновение ушло.
Что ж делать! Хоть сей труд и мал, -
Прочту-ка всё, что наваял.


Robert Herrick
334. The Departure of the Good Demon

What can I do in poetry
Now the good spirit’s gone from me?
Why, nothing now but lonely sit
And over-read what I have writ.