памяти дружбы

Илья Будницкий
Не торопи круговорота,
«На холмы Грузии...»- легла
Безумья дикая охота
И разраставшаяся мгла.-
Так после дружбы - веком предан,
Поэт все ставит на дуэль,
И верность слову - чистым бредом,
И лодка просится на мель
Внизу, и мокнет под обрывом,
И мне не хочется туда,
Где под холмами сиротливо
В воде качается звезда.

И нет пространству виноватых,
Подбой небесный пошловат,
Горит, как некогда, в двадцатых,
Но ближе, ярче во сто крат.