Баллада

Эли Сигельман
Как в вечности не позабыть
дрожание дальнего огня,
тепло камина и ковра,
прикосновение руки,
и как же я хотел тебя?

Шумели ивы над рекой.
И ливни падали весной.
В метелях синею  тропой
искал я путь к твоей душе,
чтоб утолить тоску в мечте
и поскорей прийти к тебе...

Трамвай по улице гремел,
как басурманский лиходей
и в светлом отблеске окна
улыбка пряталась твоя.
Судьба отчаявшись, грустя,
читала  псалмы  для меня
А я лишь думал про тебя...

И время шло, вода текла
под льдом замерзшего ручья.
И в горностаях облака.
И соболиные меха
в лесах разбойник грабил мир.
Король устроил славный пир.
Искал принцессе жениха.
Но я не мог забыть тебя...

И вот оставшись не у дел,
сижу у вечности в плену.
И словно старый менестрель
балладу грустную пою
о том, как  я тебя люблю
и как же я тебя хочу...


19.8.2019. New York