Океан 2

Андрей Кац Доктор
Много лет живу.
Не тужу.
И в Париже был, и... везде.
Никогда не портил межу
(Или как её?) в борозде.
Часто пропадал.
С кем-то пил.
Где-то умирал от ножа.

...Так мне говорил Автандил.
И в ладонях солнце держал.

Солнце улыбалось чуть-чуть,
Лучиком лаская стакан.
А вокруг - полнейшая жуть.
Типа, мировой океан.

                doktor