АЗбуку отстоЯть

Ренат Габдрахманов
Как знать, какая знать,
Стихи не басня, как слагать?!
Частный урок Король решил преподать,
Его спросила крестьянка :— научите писать?
- Начнём с окончания Ать,
с низов всё нужно начинать.
- Наверное глагол летать,
Или мечтать ?
- Мы о возвышенном успеем почитать,
Пока изучим дать, потом кровать.
Осанку нужно исправлять,
Тут главное не подкачать...
- Позвольте, мэтр, у вас глагол на Ять?
- Всё правильно, пишите слово полежать,
Тела и душу нужно обнажать.
Приступим дальше, к примеру полизать,
Морщины строк необходимо подравнять.
- О, бог мой, я научилась сопрягать,
Теперь ещё склонять...
- Процесс  нужно продолжать,
Достигнутое поддержать.
- Теперь могу я управлять,
Изгибы мысли исправлять.
- Душа моя, уроки будем возобновлять,
И на достигнутом нельзя всё оставлять.
                - - -
p.s. Познания - это честь и стать,
С АЗов всё нужно начинать...
Отчасти рифмуются слова на Ять,
В партере строк всех будут прославлять.