В зените солнца диск висел

Анатолий Мамычев
У чебуречной жарким летом
Бросал в прохожих тусклый взгляд,
Мозг в виде явно перегретом
Напоминал, простите, зад.
И вроде пища пахла вкусно,
И как бы что пенять на то (?),
Но было очень, очень грустно,
В процентах если - на все сто.
Тень не отбрасывало тело -
В зените солнца диск висел.
Расправить крылья мысль хотела
И я конечно же хотел.
То ли жара, а может что-то
Ещё неведомое мне
Старт не давало для полёта.
В полоске взлётной ли длине
И в ширине ль была причина?
В зените солнца диск висел -
Весьма печальная картина,
Я ж не закусывал, а ел.