Свет Преображения

Дмитрий Лапаев
Такой восторг на сердце, так тепло:
Божественно Христос преобразился!
Как будто Солнце новое взошло
И яркий свет чудесно засветился!

А свет-то этот - неземной, живой,
Нетленный, неизменно благодатный.
Свет этот всё животворит собой,
Такой непостижимый, необъятный.

Нечистым оком боязно смотреть:
Слепит он, словно огнь опаляет.
Но он же может благодатно греть
Того, кто оком праведным взирает.

Не опали, Господь, не порази!
Помилуй Своё грешное созданье!
Фаворским светом чудно озари,
Зажги в душе свет вечного сиянья!

17 августа 2019