Путём Успенского поста

Дмитрий Лапаев
Вновь предстоит Успенский пост пройти.
Владычице, мне помоги в пути!
В духовной брани рядом будь со мной,
Спаси, когда вступлю с лукавым в бой!

Когда плоть разгорится - охлади,
В уныние впаду - не отходи!
Надеюсь, уповаю на Тебя -
Утешь меня, как мать своё дитя.

К Тебе взываю, Дево, не оставь,
Ум просвети, на верный путь наставь!
Чтобы и мне стать капельку мудрей,
Смиренней, милосердней и добрей.

17 августа 2019