Я пил запойно небо Вены

Аксения Землянская
Я пил запойно небо Вены
И Прагу резал на куски.
Чёрное закрасил белым,
Мольберт поставил у реки.

Вернулся я в свою деревню,
Чтоб на картине завершить мазки,
Рисуя облака из пены,
Мешая нужные мне краски.

На выдумку всегда был смелым,
Менял под настроение маски.
Нашёл под абрикосом спелым
Свой идеальный мир, как в сказке.


Стихотворение было написано в январе 2019 года в рамках поэтического марафона "Стихабрь" Даниила Миридонова.