Попутчица

Александр Словин
Попутчиков разных я видывал много,
У всех ледяная пустая ухмылка.
Дорога по кругу, по кругу дорога,
Дорога по кругу и водки бутылка.

А эта, сидящая рядом - другая,
С такою невольно душою застынешь..
Во взгляде невинном искристо играет
Начало дороги и суетный финиш.

Маршрут неизменен, доказан, заучен
И я ухожу, но упрямая дама
Агукает весело, хлопает ручкой
И шепчет едва различимое: "Мама"