Белые

Семёнов Виталий Викторович
Встал по раньше, и собрался:
Сапоги, корзина, нож,
Дерзость, красная повязка,
Чтож, на Рэмбо я похож.

Я на месте, в точке сброса.
Мой противник мне знаком.
Я их вырежу без спроса,
Жёстко, всех до одного.

Трепещите салабоны
Перед мощным и крутым.
Если трусы разбежались,
Что же, враг непобедим?

Маскировка не поможет!
Всех увижу, отслежу.
Лучше сдаться, а иначе
Никого не пощажу.

Третий час иду по следу.
Путь запутан и тернист.
Отскочила ветка ёлки
И по носу, словно хлыст.

Что-то чувствую сомнение
Мне закралось прямо в тыл.
Их союзник - лес дремучий
Охладил азарт и пыл.

Никогда не подгадаешь
Сколь коварен хитрый враг.
Кто из нас солдат удачи,
Кто обманутый дурак.

По трофеям станет ясно,
Что на ужин ждёт в лукошке.
Есть КАРТОШЕЧКУ с грибами
Или есть ГРИБЫ с картошкой.

               Август 2019