Мне для шедевров подавай стихию

Жанна Кулешова
                Вдохновило:

               Прошла гроза и ветки обломала
               c июньских млечно-спелых тополей,
               Шквал бесновался, градом бил по крыше,
               и на ветру гремел сарая лист,
               перержавевший, всё своё отживший,
               и рокот туч был праведно речист.
               ...............................
               на радостях черкнул стихотворенье,
               И день сиял - жасминовою манной,
               лягушечьей зернистою икрой!
               ...............................
               мажорных крыш разбуженную жесть!

                "И расцветала радуги идея..."
                (Сергей Шелковый)
              http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228

Черкаю с удовольствием стихи я,
Но нужно, чтоб разверзлись небеса -
Мне для шедевров подавай стихию!
Стих предвкушаю – близится гроза!

Ведь мне для вдохновенья надо мало -
Поломанных с десяток тополей,
Чтоб крышу у сарая оторвало...
Люблю грозу такую, хоть убей!

Чем град крупней и чем речистей тучи,
Чем громче загремит железный лист,
Тем я талантливее и могучей,
И стих мой, как дождём омытый, чист.

Сверкает яркой молнией округа,
А из ближайших вспученных болот
Лягушки метко, хоть и с перепуга,
Икру мне мечут прям на бутерброд.

Лист жести оторвался от сарая -
Теперь творений новых мне не счесть!
А критик мой, завистливо вздыхая,
Мне пишет странный отзыв: "Что за жесть?!"

}|{.|{

Первое место на конкурсе пародий Пересмешник-11 :-)
http://www.stihi.ru/2019/08/16/9210