Борщевик

Дмитрий Унжаков
Торчат гигантские зонты,
на одуванчиков понты
свои отбрасывая тени.
Идёт в атаку борщевик,
российской флоры большевик,
гроза обочин и растений.

Лютуя, словно ВЧК,
на оппонентов свысока
он ополчается десантом –
ромашкам ходу не даёт,
37-й устроив год
цветам округи толерантным.