Пред Святым Распятьем

Дмитрий Лапаев
Пред Распятьем стою… На Кресте – мой Христос,
Бог за мир Себя в жертву смиренно принёс.
Кровь Святая струится… Трепещет душа,
Бог – Создатель всего – жизнь отдал за меня.

Словно мытарь стою, глаз не смея поднять,
Бог меня искупил, я же грешен опять.
На позорном кресте униженья терпя,
Умирал мой Господь, всех прощая, любя.

Кровь Христова пролита – омыта земля,
Пред Распятьем стою, – об одном лишь моля:
Боже, милостив, милостив буди и мне,
Не оставь и теперь погибать во грехе.


30 марта 2019