Ироды

Касаткина Татьяна
Немало дней прошло с того, я знаю,
Но сердце вот не может не болеть,
И фибрами души я ощущаю
Тот страшный день, когда явилась смерть...

Прекрасный выходной, погода шепчет,
На пляж мамаши с детками пришли,
Родное небо птичками щебечет,
Всё хорошо… так думали они.

На небе самолёт вдруг появился,
И жизни изменилась круговерть,
Детишки побежали - он кружился -
Не зная, что бегут они на смерть...

А лётчик высоту внезапно снизил,
На бреющем полёте - вот он, пляж!
Он видел их… он видел, видел, видел!
И расстрелял свой страшный патронташ.

Как лютый зверь, он убивал детишек,
А те махали ручками ему,
Навстречу злу они кидали мишек,
И ад кромешный стал вдруг наяву...

Летели бомбы, месиво из пляжа,
Погибли все, невинно, просто так.
И был убит тогда ребёнок каждый!
Такой вот вопиющий страшный факт.

Никто об этом и не вспоминает,
И лётчик жив-здоров... убил детей...
И что с того, что мир дошёл до края,
Закрыв глаза на ужасы потерь…

Как гибнут дети каждый день, мы видим,
Но видим только мы это, увы...
Фашистское отродие - изыди!
Войдут вам в глотку детские гробы!

2019

(реальное фото с того пляжа)