Август. Прощаемся с летом

Сергей Вахлярский 2
Овощи зреют на грядках
Собраны лук и чеснок
Солят огурчики в кадках
Варят варения впрок.

Я не любитель варенья
И в содержании снов
Частые помню виденья
Чудной находки грибов.

Выдался месяц дождливым
Из-за циклонов у нас
Для помидор несчастливый,
А для грибов в самый раз.

Кто же не любит халяву?
Жаждут все манны с небес.
В августе многим по нраву
Топать с корзинкою в лес.

Ходят маршрутом привычным
Прямо туда, где грибы
Из лесу носят добычу,
Взятую там без борьбы.

Гриб, он ведь гриб, хоть и белый.
Не убежит никуда
Кто знает поиска дело
Будет с грибами всегда.

Вот он красавец из чащи!
Не восхититься нельзя.
Тихой охоты нет слаще
В августе позднем, друзья.

Август. Прощаемся с летом,
Хоть ещё длится оно,
Но его песенка спета,
Осени быть суждено.