Жить в полную силу

Нина Паниш
Кричи во все горло,
пей воду большими глотками,
Люби без оглядки,
бесстрашно ныряй со скалы.
Умей поделиться
бедой и несчастьем с друзьями.
Когда угощаешь,
то щедрые выставь столы!
Читай до утра
для девчонки любимых поэтов.
Броди пилигримом,
себе отпуская грехи.
Штурмуя вершины,
взбирайся на пики планеты,
Дружи и работай,
картины пиши и стихи!
Без нормы и квоты
мечтай о чём хочешь со страстью.
Умей добиваться,
смеяться и плакать, прощать,
Молиться о ближнем,
шутить и играть. В твоей власти
жить в полную силу,
владеть всем, умея отдать!