Скороговорки

Яна Вертнева
Язя нельзя взять. Язь скользкий.

У карпа брат. Брат карпа Панкрат.

В будке лежат шесть бульдожат. Шесть бульдожат дом сторожат.

Украли у кролика укроп и цикорий.

Лежал ёж на жаре и рассуждал о желе, что желе на жаре нежнее.

У ежа жар. Лежи ёж ежевику жуй.

Серая крыса сыр грызла.
Сыр для крысы изыскан.

Налимы в иле рылом яму рыли.

Вяжет ёж желтый жилет.

В ливень гуляла лама.
Лама гуляла в панаме
Лама в Панаме мила.
Жаль, что панама мала.

Поливала Эмилия белые лилии,
А Полина полынь полола.

Лежат лыжи лишние.
Излишек лыж стащила мышь.
Зачем лыжи мыши?
Лыжи мыши не лишние.