Последний день лета

Александр Касперский 2
Сижу себе в углу, пою и карму чищу.
Пролита в кровь мою осенняя печаль
Вот старый-старый друг войдет в моё жилище
Он спросит «Как дела?», не стану отвечать

Пою про теплый квас. Про булочку с повидлом
Про то, что хорошо, но можно бы лУчшей
Про то, как я забыл все прежние обиды
И прежнюю тоску я вытолкал взашей.

Скребутся у дверей печали и наветы
В надежде, что меня осадою возьмут
Друг достает пузырь, я рыбные котлеты
Осталось потерпеть каких-то пять минут.

Последний летний день в закат перетекает
Как ни крути судьбы своей не избежать
Друг, принявший на грудь, в мечтах своих летает
Мой дом аэродром, я остаюсь здесь ждать.

Когда он упадет с семи местах пробитый
Без денег, без надежд, с разбитою душой
Стакан будет стоять до рубчика налитый
Тут закусь не нужна ведь он уже большой!!