Букашки. Лимерики 46

Нина Агошкова
Однажды две мелких букашки
Увидели в поле ромашки.
- Нам запросто тут
Нектару дадут,
И просьба налить его в чашки!
*
Однажды две мелких букашки
Росу собирали в кармашки.
К земле придавили
Намокшие крылья –
Взлететь не сумели букашки.
*
Букашкам хотелось сиропа,
Вареньица вкусного слопать.
Что толку хотеть?
Придётся лететь
На кустики гелиотропа…
*
Решили две мелких букашки
Купить в магазине фуражки,
Но слон – продавец –
Расстроил вконец:
- Есть только носки и рубашки.
*
Букашки на автовокзале
Билеты на Юг покупали.
- Горячий сезон, -
Сказал им бизон, -
Что ж раньше вы не заказали?
*
Блохе на её день рожденья
Букашки купили печенья,
Бутылочку колы.
А им богомолы:
- Уж лучше бы взяли варенья!
*