Мой старый дом

Алисса Донникова
Мой старый дом, ну, сколько можно
Вздыхать и думать, вспоминать
Сейчас не кажется возможным
Вернуться в прошлое и всё прожить опять

И всё ж как хочется вернуться в те года
Когда в круг дома от безделья шла
Сказать бы ей: живи! Пока жива!

Конечно, ей до этих слов и дела нет,
Но хоть бы попытаться
Ну, вдруг бы вдумалась в совет
Мне в молодости милой задержаться

Пишу я эти строки, будто старость
Съедает меня полностью, с лихвой
Но я юна, не ждёт же радость
И к дому побегу по травушке босой