Нетанийская ночь

Нина Паниш
В благодатные погоды
Летнего календаря
Время сдерживает годы,
Жизни радости даря.
Нетанийский вязкий вечер,
Воздух – маслом по холсту,
Обволакивает ветер
В бархатную пустоту.
Влажно, душно, сладко, томно,
Небосвод сомкнул уста.
Дремлет море ночью тёмной,
Волны вольны до утра.
Спит луна в бездонной дали,
Звёзды скрылись в облаках,
Чтобы мы не разгадали
Тайн ночных в ночных мирах.
Ночь. Всё спит во мгле и тени.
Ночь. Покой и тишина.
Утро склонно к перемене –
Луч оживший и волна.
Свет срывает покрывало,
Обнажив морскую гладь.
Тьма растаяла, пропала,
День восходит. Благодать