Старый дуб

Тимерлан Мусаев
Старый дуб в чистом поле стоящий,
Красотой всех прохожих манящий.
Если нужно вам рядом пройти,
Он от солнца укроет в пути.
Он для птиц утешение привала
И кабан там поест до отвала.
Неподвижно стоит день за днём,
Ну а польза бескрайняя в нём.
Человек одаренный умом,
Все кружится в мирском день за днём.
Сколько действий он выполнит в день,
Не останется блага  и тень.
Без оглядки бежит он вперёд,
Будто пользу он в этом найдёт.
И у дерева выше цена...
Где же мы потеряли себя?