День Пребражения Господня...

Светлана Груздева
редакция


                "Прощай, лазурь преображенская,
                И золото второго Спаса.
                Смягчи последней лаской женскою
                Мне горечь рокового часа."
                Борис Пастернак

               
А лазурь как глазурью облита,
Облаков прикрывает калитка...
Предвечерние тают часы.

Обряжаются...'иконостасы.
Всё наполнено Яблочным Спасом:
Август бросил число на весы.

Одурманил нас мёдом сначала
И звезду покачнул у причала...
Ароматные яблоки – клад!..

Вот и время для третьей декады
Подошло...чтоб икону с окладом
Освятил плодоносный наряд. 

На излётной декаде  – крестины:
Уготовит он всем осенины...

…………………….

…Даже если на ветках нет яблок –
Так случалось порою не раз –
Средь листвы лишь порхающий зяблик…
Обесцветится ль Праздник для нас?..
Души нам освящает сегодня
Снова – Преображенье Господне!..

____________________


19.08. 2013-
19.08.2015-
19.08.2019
19.08.2021

Аватар из Инета