Свет надежды

Дмитрий Лапаев
В последний месяц лета хочется тепла,
Но август не по-летнему оделся.
И дождик моросящий сыплется с утра,
А я на ясный свет не нагляделся...

Так хочется пройтись ещё мне налегке
По луговой траве и надышаться
Цветочным запахом, понежиться в тепле,
И впечатлений радостных набраться.

Но дождь унылый льёт, и нет совсем тепла -
Златая осень, видно, подступает.
А скоро и земля вновь станет вся бела
От снега и наступит жизнь седая.

Смахну печаль с души и грусть всю прогоню,
Согревшись светом веры в жизнь иную,
Надеясь встретить лета райскую зарю,
Где радостью о Боге оживу я...

6 августа 2019