Август не хочет уходить

Анна Островская
Алой полоской закат зарделся,
тянется, как Ариадны нить.
Август не хочет уходить.
Так же и мне никуда не деться...

Мне от тебя не оторваться.
Да и зачем? В перекрёстке дней
наши узлы всё равно прочней,
чем сезонные постояльцы.

Август уйдёт и уйдут за ним
лишние люди, пустые цели.
Мы-то, дружище, уцелели.
Ну, а печаль - унесёт, как дым.

Дым от костров осенних листьев.
Нам ещё к счастью вперёд идти.
Каждому - цель и свои пути.
Каждому - люди свои и мысли.

Ну, а пока - над Невой рассвет.
Август совсем уходить не хочет.
День наступает всегда за ночью.
И безнадеги меж нами нет.
 
Нет ни обид, ни пустых потерь.
Сиюминутные страсти сбросив,
счастье всегда обещает осень.
Я в него верю. И ты поверь.