Сон

Михаил Гапонов-Кремнёв
Ночь, убитая пала на город,
Воцаряет романтика, страсть.
Остался единственный повод,
В нашу постель не упасть.

Зажженные свечи на полке
Догорят, через пару минут,
Зачем же мы смотрим без толку
В эти окна, что нас берегут.

Занавески красного цвета
Закрыли сияние улиц
И я жду от тебя ответа,
Отвечаешь, что я безумец.
 
Обнимаешь меня, как впервые,
Как в чужие для нас времена
Ты не думай, что будут другие,
Мы родные в создании сна.

Наши свечи совсем угасали,
Постепенно закрылись глаза,
Наши руки держаться устали
И тянулись во сне к небесам.

Я проснулся нежданно в ночи
Мне мерещилось белое небо,
Это было мерцанье свечи,
Что держала в руке ты нелепо.

Изумительный блеск твоих глаз,
Что сверкали от пламени ярко,
И вводили рассудок в экстаз,
И от них становилось мне жарко.

Ты вдохнула в себя безобразно
Этот белый пленяющий дым,
Для меня в нём ни капли соблазна,
От него становлюсь неживым.

За окном возрождался рассвет,
Он рассеял души темноту.
Наш с тобою любовный секрет,
Исполнил всей жизни мечту.