Ночь вся в серых тонах

Фёдор Гельм
     Стук часов на белой стенке,
Сизый мрак висит в окне.
            Капли воска на клеенке,
Всё что ночь ссудила мне.

Хотя нет,и пепел серый,
   В старой банке из под шпрот.
Да натянутые нервы,
    Встретят медленный восход.

        Но не в этом фишка-даже,
Ночь пройдёт,но дело в том.
 Что и день-тем пеплом свяжет,
Серым мраком за окном.

      Стук часов на белой стенке,
А рассвет едва-едва.
       Но смотри ка,есть оттенки,
Вон зелёная трава.

     Просто ночь единым цветом,
Красить всё,а боюсь.
         Что останется с рассветом,
То,к чему я не стремлюсь.


2016