Тишина

Алексей Ченко
Я в роскоши!
А роскошь - тишина.
В ночи заснеженной
Ни звука.
Но кто-то скажет:
- А зачем она?
Синонимы её -
Тоска и скука.

Счастливый путь,
В мир звуков оголтелых!
А я от них
Пожизненно устал.
Я отдыхаю в тишине
Душой и телом.
Мне лишь бы голос твой
В ней иногда звучал.