Был мёртв и ожил

Дмитрий Лапаев
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
что Христос умер за нас, когда мы были
еще грешниками (Рим. 5:8)

Бог миловал, и истину открыл,
И сердца страстного коснулся.
Тонущего в грехах Он полюбил
И от него не отвернулся.

Как милостив, как милостив Господь!
Как безусловно Он всех любит!
Распял за человека Свою плоть.
Утешит в скорби, приголубит.

Покаешься - и все грехи простит,
Поддержит, чтобы вновь подняться.
На помощь к уповающим спешит
И силу даст с грехом сражаться.

И не помянет больше о былом.
Очистит от грехов страницы.
И, словно сына, встретит с торжеством,
Поможет сердцу обновиться.

Воскрес тот грешник сердцем и душой:
Был мёртв, но благодатью оживился
Для жизни новой, истинно живой -
Для жизни с Богом возродился.

28 июля 2019