Родная

Евгений Михайлович Миронов
Как улыбалась мило
Та женщина в седле,
Арабец бил в полсилы
Копытом по земле.

И восхищался дамой,
Родною она была
Весёлою, лучшей самой
И, как снежок, бела.

Благодарил за помощь,
Оказанную мне,
И чествовал её мощь
На деле – не во сне.

А даму позабавил
Престранный мой наряд,
И в нарушение правил
Шепнула мне: «Виват!»

Когда ещё увижу –
Гарцует как в седле,
Отдам и дань престижу,
Как давеча в селе.